Автоматический полив

Доверьте проектирование и монтаж автоматического полива специалистам компании Мадаред груп. Мы собрали и спроектировали более 500 систем автоматического полива, на участках площадью от 2 соток до нескольких  гектар. Монтаж автоматического полива — ответственный этап благоустройства территории, который не стоит доверять сомнительным компаниям. За нашими плечами многолетний опыт, который позволяет реализовывать самые сложные задачи, и гарантировать при этом, приятные цены.

Звоните: (097) 397-31-44,  (067) 465-20-66

Автоматический полив – эффективный метод орошения  

Мало красиво оформить территорию своего загородного дома или дачи, нужно позаботиться еще и о том, чтобы созданный ландшафт не начал увядать и радовал своим буйством красок как можно более длительное время. И здесь не обойтись без регулярного увлажнения растений. В этом может помочь система автоматического полива. С ней уход за ландшафтом превратится в легкий и бесхлопотный процесс.   

Из чего состоит автополив?

Перед тем как купить автоматический полив, следует поподробнее узнать о подобной системе. Чаще всего она состоит из:

  • насосная станция;
  • накопительная емкость;
  • трубопровод, укладывающийся на небольшой глубине в грунте;
  • метеодатчики;
  • поливочные головки;
  • гидранты (гидророзетки);
  • электромагнитные клапаны;
  • пульт дистанционного управления.

Из всех этих элементов собирается автоматизированная система. Она будет включаться в указанное время, чтобы орошать необходимые участки ландшафта, а затем самостоятельно отключаться, когда почва будет достаточно увлажнена.

Преимущества автополива

Автоматический полив, цена на который может быть разной, имеет немало достоинств. Во-первых, такая система не требует никакого контроля – установив ее и настроив всего один раз, она будет работать бесперебойно уже без вашего участия. Поэтому можно будет без опасений покидать дачу или загородный дом на длительное время – растениям будет обеспечено каждодневное увлажнение.

Во-вторых, автоматический полив газона, кустарников и растений позволяет сократить на 50% затраты воды. Такой результат обеспечивается за счет того, что растения получают влагу в нужном для них объеме, а не бездумно заливаются. Кроме того, поскольку в такую систему внедряются метеодатчики, то во время дождливой погоды полив не производится.

В-третьих, такая система экономит ваше время и силы. Нет необходимости носить воду в ведрах или вытаскивать из подсобки тяжелые шланги, а потом раскладывать их между клубами, регулировать напор подачи воды, перемещать с одного места на другое. Обо всем этом можно будет позабыть навсегда!

Автополив от профессионалов

Важно понимать, что правильно спроектировать и установить автополив своими силами без соответствующих знаний и опыта, к сожалению, невозможно. Здесь необходим профессиональный и основательный подход, предусматривающий детальный расчет всех составляющих элементов подобной системы и ее дальнейший грамотный монтаж.

Специалисты ландшафтной студии «Мадаред Груп» имеют необходимую квалификацию и 10-летний опыт работы в этой области. Мы организуем автоматический полив в Киеве качественно. Ведь такая система проектируется нами с учетом:

  • площади участка;
  • особенностей ландшафта;
  • типов растений и их количества;
  • вида грунта и многих других важных нюансов.

На основе готового проекта, мы подбираем наиболее оптимальную комплектацию, производим сборку и запуск системы автоматического полива, на которую предоставляется длительная гарантия. Обратитесь к нам, и мы позаботимся о создании эффективной и надежной оросительной системы на вашем участке. 

Как же правильно обеспечить корневую систему растений достаточным количеством влаги?

Проект системы автоматического полива начинается с анализа дендроплана и посадочного плана. Учитывают зоны. Где полив должен осуществлять интенсивнее, так как на данном участке планируется массовые посадки. Далее разрабатывается план, который предусматривает рациональное использование электроэнергии, минимальное расходование воды для полива.

Очень часто можно услышать вопрос, а сколько стоит монтаж системы автоматического полива? Тут ответ один, дешевле чем услуги садовника.  Дело в том, что система требует едино разовое вложение, после чего она прослужит Вам минимум 20 лет.

Благодаря встроенному в систему компьютеру можно программировать необходимое количество воды для полива, время и продолжительность полива. Обычно, полив осуществляется ранним утром, когда владельцы загородных участков еще спят.

Установив один раз систему автоматического полива, Вы навсегда забудете о проблемах, связанных с поливом. Такая система, прежде всего, нужна на тех участках, где большую часть озеленяемой территории занимает газон. Партерный газон должен выглядеть особенно хорошо, иметь плотный травостой насыщенного однотонного цвета. Автоматический полив упрощает уход за таким газоном.

Webatom Раскрутка сайтов и Создание сайтов