Мощение, дорожки и площадки

Компания Мадаред груп  занимается устройством садовых дорожек в Киеве и Киевской области. Более 50.000 м2 уложенной брусчатки и натурального камня. Наш опыт и квалифицированный персонал позволяет реализовывать самые сложные идеи. Наши дизайнеры спроектируют для Вашего участка оптимальную дорожно-тропиночную сеть, подберут материалы, а для упрощения этапа согласования предоставят чертеж раскладки мощения. На все выполненные работы предоставляется гарантия от 1 года до 3 лет.

Звоните: (097) 397-31-44,  (067) 465-20-66

Мощеные дорожки и площадки – неотъемлемые элементы ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн участка сложно представить себе без вымощенных дорожек и площадок. Они являются неотъемлемыми элементами загородной придомовой территории. Но дорожки и площадки обязательно должны гармонировать с декоративными составляющими участка, органично сочетаться со стилем дома и прочих построек.

Создание дорожек и площадок

Мощение дорожек и площадок – кропотливый и многоступенчатый процесс, ведь нельзя сразу же приступать к укладке облицовочного материала. Фронт работ здесь намного шире:

  • Проектирование. На этом этапе продумывается дорожно-тропиночный план на участке с учетом следующего правила: путь от одного объекта до другого на загородной территории должен быть как можно более коротким. Таким образом, будет обеспечено максимальное удобство при перемещении по участку. Кроме того, важно предусмотреть, чтобы все дорожки и площадки были объединены в одну общую сеть.
  • Разметка территории и создание «подушки». На этом этапе специалисты приступают к земляным работам на участке. Сначала размечается место, где будут проходить дорожки и располагаться площадки. После чего создается основа (небольшое углубление), а потом «подушка» из песка и мелкого щебня.
  • Мощение садовых дорожек и площадок. На этом этапе происходит укладка облицовочного декоративного материала.

Виды материалов для мощения

Мощение площадки и дорожек в саду может быть выполнено с применением различных материалов, в их числе:

  • природный камень – востребованный облицовочный материал, так как отличается длительным сроком эксплуатации, простотой в укладке, многообразием расцветок;
  • брусчатка – она может быть изготовлена из гранита, клинкера или камня. Такой материал отличается своей расцветкой, формой, размером;
  • тротуарная плитка – изготавливается из бетона, представлена в разнообразных оттенках и имеет особую фактуру с необычными рисунками;
  • террасная доска – материал, который набирает все большую востребованность среди владельцев дач и загородных домов. Дорожки и площадки с ним выглядят очень красиво и отлично вписываются в природную ландшафтную композицию.

На мощение дорожек цена напрямую зависит от выбранного материала. Поэтому подходить к его выбору нужно основательно, беря во внимание имеющийся бюджет.

Мощение дорожек и площадок от профессионалов 

Несомненно, мощение тротуарных дорожек, садовых троп и площадок – сложный, кропотливый и ответственный процесс, который лучше доверять профессионалам. Поручите такую работу студии ландшафтного дизайна «Мадаред Груп». Наши специалисты выполнят все необходимые расчеты, разработают для вас индивидуальный проект, произведут разметку и займутся непосредственным обустройством тропинок и площадок на вашей загородной территории. Мы гарантируем высокое качество исполнения и сжатые сроки. Будьте уверены, вы приятно удивитесь результатом наших мастеров. Мы преобразим ваш участок и сделаем его максимально удобным для перемещения.

Разновидности мощения садовых дорожек для Вашего сада

  1. Мощение из натурального камня - самое красивое, но и самое дорогостоящее. В настоящее время имеется большое разнообразие камня, надо выбирать его по прочности и долговечности. Камень бывает не обработанный, колотый, обработанный. Можно сделать мощение из нашего обыкновенного булыжника.
  2. Мощение из тротуарной плитки - последнее время приобрело большую популярность, так как является относительно недорогим и симпатичным материалом.
  3. Бетон - простой, практичный, но слегка поднадоевший материал, хотя идеальный для дорожек с большой нагрузкой или для хозяйственных участков сада. Привлекательность бетона можно повысить с помощью декоративных наполнителей(например камень).
  4. Плиты для мощения - прочные, разнообразные по цвету, форме и характеру поверхности, очень долговечны, наиболее популярны из них квадратные и прямоугольные.
  5. Произвольное мощение. Выполняется из кусочков бетонных или каменных плит различных форм, размеров, цветов. Может выглядеть красиво, но не подходит для дорожек, по которым будет передвигаться тяжелая садовая техника.
  6. Бетонные блоки для мощения. Эти блоки имитируют настоящие кирпичи, иногда более декоративной формы, например, с каменным бордюром.
  7. Гравий. Такое мощение дешевое, но не удобное для ходьбы. Оно больше подходит для дорожек в огороде и площадок-технического въезда (можно и для автостоянок, как эконом-вариант).
  8. Асфальт холодной вулканизации. Этот материал обычно используют для обновления старого покрытия, но можно и сделать новую дорожку.
  9. Деревянные покрытия: щиты, спилы стволов деревьев, деревянные настилы. Такое покрытие не долговечно и не подходит для автостоянок и дорожек постоянного пользования.

Имея более 10 лет опыта работ в области укладки тротуарной плитки, мы быстро и качественно украсим Ваш участок, придав ему красивый и оригинальный вид.

Это не только придаст любому дому уникальный облик, но и повысит престиж его владельца в глазах гостей и соседей, а также существенно увеличит стоимость недвижимости.

Webatom Раскрутка сайтов и Создание сайтов