Подпорные стенки

Вы являетесь обладателем участка со сложным рельефом и большими перепадами высот? Тогда Вы зашли по адресу! Компания Мадаред груп поможет трассировать участок при помощи строительства подпорных стен. На первый взгляд, может показаться, что участки со сложным рельефом препятствуют созданию красивого ландшафтного дизайна — это не так! Мы обыграем эту особенность таким образом, что бы наиболее выгодно подчеркнуть уникальность будущего ландшафтного дизайна. Доверьте эту работу профессионалам Мадаред груп

Звоните: (097) 397-31-44,  (067) 465-20-66

Подпорные стенки - это находка для создания многих вариантов причудливой рельефности. При ландшафтном дизайне с помощью подпорных стенок можно красиво оформить ручьи, направив их русла красивыми изгибами и украсив террасами и водопадами. Любой неровный рельеф – это прекрасная возможность для реализации самых невероятных ландшафтных проектов и идей. Казалось бы, невыгодное расположение вашего участка на склонах можно удачно использовать, создавая на нем шикарные ступенчатые террасы с каскадами и водопадами, которые превратят территорию в райский уголок. В этом случае непременным элементом являются подпорные стенки.

Порой бывает, что загородный участок находится на заболоченной местности или территории со сложным многоуровневом рельефом. Применяя различные элементы садового и ландшафтного дизайна можно с легкостью превратить этот ландшафт в благоухающий оригинальный, интересный сад. С помощью подпорных стен или ступенчатых террас можно разнообразить ландшафт. Кроме декоративной функции подпорные стенки защищают территорию от эрозии почвы, осыпей.

С помощью террас и подпорных стенок сад можно разделить на уровни не только с помощью растений, но и используя разницу высот террас.

Подпорные стены можно возвести из дерева. Чаще всего применяют лиственницу. Эта порода более долговечно, особенно если брус обработать специализированными растворами. Подпорные стенки из дерева хорошо впишутся в ландшафт, выполненный в стиле «кантри» или пейзажном.

Дом может располагаться на одной из террас, возвышаясь над ландшафтном участка. Такие подпорные стенки могут включать в себя широкие лестницы и пандусы. Для декорирования таких подпорных стен можно использовать декоративную ковку, вазоны и много другого.

Подпорные стенки – неотъемлемый элемент ландшафтного дизайна

Гармонично организовать ландшафтный дизайн на территории загородного или дачного дома – непросто, особенно если участок имеет сложный рельеф и большие перепады. Но сгладить все такие природные недочеты и воплотить любую дизайнерскую задумку позволяют подпорные стенки, дизайн которых может быть различен.

Создание и обустройство подпорных конструкций  

Подпорная стенка на участке - инженерное сооружение, представленное целостной конструкцией. Ее главное предназначения – обработка рельефа, фиксация грунтовой массы и удержание ее от оползания. Подпорные стенки способствуют усилению эстетического восприятия оформленной придомовой территории. Кроме того, они эффектно подчеркивают рельеф участка, сглаживая его несовершенства и нивелируя недостатки.

Ландшафтные подпорные стенки требуется обустраивать правильно. Поэтому перед их установкой необходимо подготовить основание. Если такие конструкции устанавливаются на твердом грунте, то достаточно сделать подушку из щебня и песка. Но когда дело касается рыхлых и глинистых почв, то необходим фундамент, толщина которого должна быть не менее 60 см. Альтернативный вариант – использование блоков из бетона или камня, которые вкапываются в землю на определенную глубину. Также при обустройстве подпорных стенок нужно предусмотреть систему водоотвода. Она, как правило, проектируется на основе дренажной трубы, которая чаще всего выполнена из ПВХ. 

Подпорная стенка, фото которой можно увидеть в нашей галерее, может быть изготовлена из разных материалов. Все зависит от предпочтений заказчика и того, какой ландшафтный дизайн воплощается на загородной территории. Так, подпорная стенка из бетона станет отличным выбором в случае, когда предполагается ее дальнейшая облицовка в соответствии с общей стилевой концепцией участка. Подпорная стенка из камня – отличный выбор при создании ландшафтного дизайна в японском, итальянском, английском или сельском стиле.

Подпорные стенки по выгодным ценам

На подпорные стенки цена бывает самой разной. Но наша компания предлагает их по самой выгодной стоимости. Мы грамотно подходим дизайну подпорных стенок, за счет чего такие конструктивные элементы позволяют не только удачно обыграть ландшафт, но и извлечь максимум пользы из имеющейся территории. Наши специалисты готовы предложить множество интересных решений для вашего участка, которые позволят преобразить его и обустроить в соответствии с последними тенденциями в области ландшафтного дизайна. При этом мы уделяем повышенное внимание не только эстетике подпорных стенок, но и качеству готовых конструкций. Это достигается за счет проведения точных расчетов, применения проверенных стройматериалов и привлечения мастеров высокой квалификации с богатым практическим опытом. Обратитесь к нам прямо сейчас, и вы непременно останетесь довольны нашей работой.

Наша компания имеет в своем штате искусных мастеров, имеющих богатый опыт укладки подпорных стенок из натурального камня, дерева, кирпича. Специализированные знания позволяют нашим мастерам создавать не только привлекательные, но и долговечные подпорные стенки в стиле Вашего сада. Как правило, мы предлагаем несколько вариантов решений для дизайна территории. После работы наших квалифицированных ландшафтных дизайнеров недостатки вашего участка превратятся в неоспоримые преимущества.

Webatom Раскрутка сайтов и Создание сайтов