Рокарий, альпинарий, альпийская горка

Компания Мадаред груп создает ландшафтный дизайн с 2005 года. Использование традиционных подходов и современных инженерных систем позволяет создавать ландшафт, достойных истинных ценителей роскошной загородной жизни.

Звоните: (097) 397-31-44,  (067) 465-20-66

Альпинарии, рокарии и альпийские горки с каждым годом становятся все популярнее, несмотря на то, что создание альпийских горок и уход за ними требует больше времени и материальных затрат, чем обычные клумбы, рабатки и миксбордеры.

В ландшафтном дизайне стало модно использование декоративного камня в создании этих композицый. Изначальный смысл создания группы в популяризации своеобразного «синтетического» направления садоводства, так называемый «rock gardening», изобретен англичанами еще в 18 веке. Возможности камня давно нашли себя в удевительных садах Японии и Китая. Здесь камень используется в философских садах, создаются так называемые сады камней. Наиболее удачный рокарий получается при использовании естественного перепада ландшафта. Если же участок абсолютно ровный, придется рельеф создавать искусственно. Желательно, чтобы место для рокария было солнечным, так как в тени придется ограничить ассортимент растений и природный ареал это солнечные места . Не рекомендуется размещать ее и возле большого дерева или куста, она всегда будет казаться меньше своих настоящих размеров. Учитывая капель и сход снега с крыши, не стоит создавать рокарий и очень близко к дому.

Размеры рокария в первую очередь определяется вашими возможностями и желаниями, но при этом важно учитывать размеры участка. Небольшая альпийская горка будет смотреться лучше, если ее естественным продолжением станет небольшая каменистая горка или цветник.

Основу ассортимента такого альпинария должны составлять настоящие альпийские растения, выращивать которые в условиях средней полосы достаточно сложно – они капризны и прихотливы. Сооружение из камня, щебня и других инертных материалов у нас принято называть рокарием, от английского слова rock – камень. Причем рокарий может быть выполнен не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости, в виде каменистой осыпи. Если место для альпийской горки уже выбрано, нужно определиться с видом камня для строительства альпийской горки. Камни одной породы, или похожие по тону и структуре смотрятся на много гармоничней и естественней, что является одним из требований в создании альпийской горки.

Создание собственного альпийского уголка на вашем участке вознаградит вас удовольствием на протяжении многих лет, но, как и все садовые начинаниях, планирование является ключевым фактором.

Webatom Раскрутка сайтов и Создание сайтов