Устройство газонов

Компания Мадаред груп создает ландшафтный дизайн с 2005 года. Использование традиционных подходов и современных инженерных систем позволяет создавать ландшафт, достойных истинных ценителей роскошной загородной жизни.

Звоните: (097) 397-31-44,  (067) 465-20-66

Устройство газонов – зеленая лужайка в вашем саду

Зеленая лужайка не только поднимает настроение, но и наполняет сад сочными яркими красками. Вот почему устройство газона на даче и территории загородного дома является неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

Устройство газона: технология и этапы

Важно понимать, что устройство травяного газона не сводится лишь к посеву травосмеси или выкладки на территории специальных рулонов. Здесь необходимо проделать более масштабную и трудоемкую работу:

  1. Выбор места и его подготовка. Первым делом нужно определиться с тем, в каких частях участка будут располагаться газонные покрытия. Здесь важно учитывать, что для зеленых лужаек нужна ровная поверхность, допускается лишь маленький уклон. Определившись с местами для зеленых лужаек, можно переходить к их подготовке. В рамках этого происходит очищение территории от мусора, сорняков, пней.
  2. Удобрение грунта. Чтобы газон хорошо рос, потребуется внести специальные минеральные удобрения. Если же в ходе подготовительных работ установлено, что почва обладает тяжелым гранулометрическим составом, то в нее вводится определенное количество песка.
  3. Устройство дренажной системы. Данную работу нужно проводить в случае, когда на участке грунтовые воды проходят очень близко. Ведь чрезмерное увлажнение газона приведет к загниванию его корней. Правильно организованный водный режим – залог красоты и здоровья зеленой лужайки.
  4. Устройство газона. Здесь существует два варианта хода работы. Если нужно выполнить устройство рулонного газона, то на территорию будет доставлена трава на дернине. Она укладывается на подготовленную почву и разравнивается при помощи специального оборудования. Такой тип газона преимущественен тем, что зеленая лужайка на вашей территории будет готова к эксплуатации уже через пару часов. Устройство посевных газонов предусматривает более трудоемкий и длительный процесс. Сначала засеиваются на участке травосмеси. Затем происходит их обильный полив, а потом остается ждать, когда проклюнутся ростки и трава станет необходимой высоты.

Устройство газона: цена за работу

Заказывая устройство газона, цена за сотку будет разной. Ведь итоговая стоимость зависит от ряда факторов, и в первую очередь от того, какой именно тип зеленой лужайки будет выбран: декоративный, спортивный и специального назначения. На устройство газонов стоимость варьируется и по такому критерию, как вид лужайки. Вы можете выбрать:

  • партерный газон;
  • мавританский газон;
  • обыкновенный газон;
  • луговой газон.

В любом случае, наша студия ландшафтного дизайна предложит вам самые низкие цены на устройство газонов – в этом сомневаться не стоит, как и в высоком качестве выполненных работ. Мы делаем добротные газоны, которые радуют глаз своих владельцев не один год.

Партерные газоны в течение всего периода вегетации должны сохранять однородную окраску, иметь густой низкий равномерно сомкнутый травостой. Для создания партерных газонов применяют злаковые травы низкорослые с тонким строением стеблей и листьев, низкорасположенным кустом кущения и его высокой интенсивностью развития. Партерные газоны применяются в озеленении объектов государственного значения, парадные территории и др. Обыкновенные или садово-парковые газоны должны характеризоваться высокой устойчивостью к механическим повреждениям, долговечностью, длительной декоративностью, достаточной теневыносливостью. Луговые или смешанные газоны применяются для озеленения и благоустройства больших площадей парков и скверов. Такие газоны базируются на существующем естественном травостое, при необходимости подсеиваются естественные травы. Мавританские или цветущие газоны — это газоны с участием цветущих многолетних растений. Площадь, занимаемая злаковыми растениями, составляет 50-60%. Мавританские газоны могут стать самостоятельным элементом ландшафтного дизайна. Спортивные газоны должны быть равномерными по цвету, однородными по фактуре, максимально устойчивыми к проколам, разрывам, различным механическим повреждениям.

Для поддержания красивого газона необходим регулярный уход. Прежде всего, газоны необходимо регулярно обильно поливать. Лучший полив, равномерный и регулярный, обеспечивают системы автоматического полива. Основным преимуществом данных систем является автоматизация. Систему можно настроить так, что полив будет осуществляться в определенных запрограммированных зонах в соответствующее время. Поли нужно проводить в утренние или вечерние часы. Для поддержания декоративности газона необходимо производить подкормки. Подкормки должны быть своевременные, с соблюдением рекомендуемых норм внесения удобрений. Покос должен быть регулярный. Последующие покосы нужно проводить после того, как газон отрастет на 5-7см. Каждый следующий покос должен быть поперек предыдущего, постоянно меняйте направление стрижки. Стрижку нужно проводить по сухой траве.

Webatom Раскрутка сайтов и Создание сайтов