Японский сад

Компания Мадаред груп создает ландшафтный дизайн с 2005 года. Использование традиционных подходов и современных инженерных систем позволяет создавать ландшафт, достойных истинных ценителей роскошной загородной жизни.

Звоните: (097) 397-31-44,  (067) 465-20-66

Японский сад – гармония красоты и спокойствия

Сад в японском стиле олицетворяет спокойствие и умиротворение, гармонию и красоту. В нем присутствует та самая атмосфера, которая настраивает на созерцание природы, расслабление и философские раздумья. Каждая деталь в таком саде наполнена собственным внутренним смыслом, отчего пребывать в нем одно удовольствие – сюда хочется возвращаться снова и снова.

4 правила создания японского сада

Японский сад, фото которого можно посмотреть в нашей галерее работ, создать не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь здесь существуют свои правила, и самые главные из них следующие:

  1. Подражание природному ландшафту – нужно добиться максимальной естественности природной композиции.
  2. Соблюдение хаотичного порядка – нельзя создавать симметричность, высаживать растения по прямой или параллельно и так далее.
  3. Использование уникальных элементов сада – все они должны быть неповторимыми и отличаться друг от друга.
  4. Отказаться от шаблонных и логических решений – японский сад на даче или на территории загородного дома должен получиться неординарным, в духе его владельца.

Популярные растения для японского сада

Создавая японский сад, купить необходимо вечнозеленые растения. Они могут иметь различные формы, текстуры и размеры. Чаще всего при создании ландшафта в японском стиле используются:

  • азалия – кустарник, который весной радует своими яркими и ароматными цветами;
  • хоста – выносливое многолетнее растение, которое примечательно своими пестрыми листочками;
  • японский клен – деревце небольших размеров с куполообразной формой и ярко-красными листьями;
  • мосс – трава, которая выступает в качестве альтернативы газонной, она отлично растет на затененных участках и влажных почвах;
  • бонсай – популярные восточные карликовые растения, которые обладают ветвистой короной.

Камни и вода

При создании японского сада, необходимо использовать камни. Они, как правило, размещаются триадами, но можно использовать и другую схему их расположения. В ландшафтном дизайне активно применяются вертикальные камни различных размеров, изогнутые, слегка наклоненные и горизонтальные. Недопустимо использовать те, которые имеют деформированный вверх или низ, поскольку они несут в себе отрицательную энергию. Размещаются камни как среди деревьев, кустарников и цветов, так и вдоль тропинок, которые символизирую в такой живописной картине путешествие по жизни.

Вода - ключевой элемент японского ландшафта. Поэтому сад в таком стиле предусматривает создание небольшого пруда, водопада или бегущего ручья. Исключение составляют фонтаны, так как они несут разрушительную силу. Когда по каким-то причинам невозможно создать искусственный водоем, то формируются сухие ручьи из гладких камей и гравия, что выглядит очень эффектно и красиво.

Создание японского сада профессионалами

Безусловно, японский сад – тонкая и достаточно противоречивая философия. Правила здесь возводятся в ранг догмы, и главное – здесь нет месту ошибкам, иначе гармония и единство будет нарушены. Поэтому при создании ландшафта в таком стиле важен профессиональный подход. Заказать японский сад вы можете в нашей студии. Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями в этой области и богатым практическим опытом. Мы создадим японский сад в соответствии с имеющимися правилами и учетом ваших предпочтений. Он станет ь оазисом среди суеты и хаоса и островком света, гармонии и красоты. Закажите японский сад в нашей студии ландшафтного дизайна прямо сейчас.

Webatom Раскрутка сайтов и Создание сайтов